الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

كيفية التخلص من آثار الحمل على البطن والساقين وغيرها
رقم الإستشارة: 296678

6684 0 416

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أولاً: جزاكم الله خيراً على هذا الموقع الرائع وبارك الله فيكم.

مشكلتي أني مطلقة وعندي طفلان، وقد مر أكثر من ثمان سنوات على طلاقي ولم أفكر بعدها بالزواج.

في هذه الفترة أفكر بالزواج، وخاصة أن هناك مشروعاً للزواج لكن لم يحدث شيء إلى الآن.

مشكلتي أن جسمي ما زالت عليه آثار الحمل والولادة بمنطقة البطن، وأعلى الساقين، وغيرها من الأماكن.

وقد قمت باستخدام كريمات لهذه المشكلة ولم تنفع! علماً أن طولي 160 ووزني 86، وكذلك أعاني من مشكلة الترهل بسبب السمنة، أريد التخلص من هذه المشكلة! أرجو مساعدتي، سمعت بطريقة الليزر لإزالة آثار الحمل لكن لا أستطيع عملها.

هذا الأمر يسبب لي مشكلة وإحراجاً.
وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عالية حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. وبعد:

يبدو أنك تعانين مما يعاني منه معظم الناس ألا وهي السمنة، حيث أنها تزيد عن المعدل الطبيعي لطولها بما يزيد على الـ 20 كيلو غرام.
يوجد عدة أمور ممكن أن تخفف من آثار الحمل منها:

1- بعض كريمات التقشير، وعليك مراجعة طبيبة الجلدية لذلك.
2- يوجد ما يسمى بالثيرماج حيث إنه يشد الجلد (طبقة الأدمة).
3-التقشير بالليزر.
4- عملية شد البطن، وهي أضمن الاقتراحات السابقة وبالذات إذا كانت الآثار متواجدة ما دون السرة فقط.
[آخر 3 اقتراحات يجب مراجعة طبيب التجميل].
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً