ما هو أثر تليف الخصية على الحالة الجنسية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما هو أثر تليف الخصية على الحالة الجنسية؟
رقم الإستشارة: 420123

7064 0 468

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


خطيبي مصاب بمرض السكر، ويعاني من فشل إحدى كليتيه، الأمر الذي جعله يقدم على إجراء عملية إزالة الكلية العاطلة، وبعد ثلاثة أسابيع من إجراء العملية ظهر عنده سائل أصفر في ملابسه عندما استيقظ صباحاً، فذهب إلى الطبيب وطلب منه إجراء التحاليل، وقد أجراها مرتين فشخص الطبيب حالته بأنه يعاني من تليف الخصيتين منذ فترة، وأنه قد يصبح عقيماً، فهل أصبح عقيماً إلى الأبد؟ وهل ستؤثر سلباً مدى العمر على الحالة الجنسية؟!

علماً بأن هذا الأمر أصبح يقلقني كثيراً، وأصبحت في حيرة بين أجمل شيئين في حياتي، وهما: خطيبي، والإحساس بالأمومة.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الأمر يحتاج إلى عمل فحوصات وتحليلات لتحديد حجم المشكلة، فيتطلب الأمر عمل تحليل سائل منوي، لمعرفة وجود النقص أو انعدام الحيوانات المنوية أم لا، وكذلك يجب عمل تحاليل هرمونات، وهي: (-Fsh ، Lh -testosterone -prolactin).

ومن خلال الفحص يتم تحديد هل يوجد تليف بالخصيتين أم لا، وبعد الاطلاع على التحاليل سيتم تحديد الوضع بشكل أدق، وأما السائل الأصفر فغالباً ما يكون نتيجة عدوى أو التهاب جراء العملية، ويكون علاجه سهلاً من خلال مضادات حيوية مناسبة، نسأل الله أن يشفيه ويعافيه، وأن يتم لكم بخير.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً